LES VALEURS DE METÀ E METÀ

Toujours à l’écoute !

SENSIBLE À LA BIODIVERSITÉ

Eco-responsables

Nos valeurs incluent le respect de l’humain et de l’environnement, il est donc important de soutenir les producteurs locaux et de réduire notre empreinte écologique. Nous croyons en l’importance de consommer de manière durable, biologique et éco-responsable, en évitant le gaspillage alimentaire et en sélectionnant des produits fabriqués de manière éthique. Ces valeurs sont importantes pour nous comme les valeurs concernant la famille ou le travail. Nous essayons de les intégrer dans toutes nos décisions de consommation.

Chez METÀ E METÀ, nous croyons fermement que nos valeurs ne doivent pas rester de simples mots, mais doivent être mises en pratique au quotidien. C’est pourquoi, nous avons pris des engagements concrets pour mettre ces valeurs en action :

  • Nous conseillons nos clients pour éviter le gaspillage alimentaire autant que possible.
  • Tous les produits que nous utilisons sont locaux, issus du circuit court, biologiques et de saison pour soutenir les producteurs locaux et réduire les émissions liées au transport.
  • Nous utilisons des matériels 100% durables et 100% réutilisables pour minimiser notre impact environnemental.

Un projet à nous confier ?

Nous faisons en sorte que l’empreinte carbone de chaque variété de produits soit la plus basse possible.

En misant sur ces engagements concrets, nous espérons vous offrir une expérience gastronomique authentique tout en respectant notre planète.

Quelques exemples

header viandes

Nos Viandes

La production et la consommation de viande ont un impact négatif sur l’environnement, en raison de la déforestation, des émissions de gaz à effet de serre, de la pollution de l’eau et de l’air, et de l’utilisation excessive de ressources naturelles. Pour réduire cet impact, nous favorisons des viandes produites de manière durable et l’adoption de pratiques d’élevage respectueuses de l’environnement. Le minimum de bœuf possible, du porc, des volailles et gibiers locaux et du veau élevés dans notre région.

Côté Mer

Les produits de la mer, lorsqu’ils sont issus de sources durables et responsables, jouent un rôle essentiel dans une alimentation saine et respectueuse de l’environnement. L’aquaculture génère généralement une empreinte carbone plus faible, réduisant ainsi l’impact sur le changement climatique. Les poissons, crustacés et algues offrent des protéines de haute qualité, des acides gras oméga-3 et d’autres nutriments essentiels tout en demandant moins d’eau douce et de terres agricoles que les productions terrestres.

Nos fruits et légumes

Moins de transport, plus de goût : nos fruits et légumes du circuit court sont meilleurs pour vous et pour la planète.